海鮮丼を〆でお茶漬けで食べる件
先月ぐらいのランチ写真。いつもの営業さんと行きました。
飯田橋東口の源ちゃん食堂にて海鮮丼的な物を食べました。
で、味変的な感じでお茶漬けで食べれます。
これ、ちょっとめんどくさいと思うか、お得と思えるかで結構違いが出てくる
かなと思います。めんどくさい派ですが、せっかくなのでお茶漬けにしました。
出前は寿司よりピザ派でウーバーではハンバーガー系しか頼んだことがない人です。
なぜ海鮮が微妙かというと長くなるので省略しますが、小さい頃から海鮮系が食卓に並ぶ事が
多かったというのが理由ですかね。
海が近いんですよね。
あとうちの母は、料理が得意ではないんですが、結構美味しい物を出してきますね。
これは、非常に幸せなことであり、残念な事につながります。
旅先でまわりのおじおばさんが美味しいと言っているものが
ちっとも美味しくなかったりしたことが何度かあります。
無駄に舌が肥えた反面、濃い味派で馬鹿舌意識もあります。
今回は、以上です。
それではまた。